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- 【大好評御礼】極上山形牛ユッケの通販 秘伝のピリ辛タレ付き
自社運営焼肉店で、お客様から人気のある山形牛ユッケ。製造基準が厳しくなり、作ることが出来ない時期がありました。どうにか皆様へユッケを食べて頂きたいという一念で、新基準を満たす生食加工認定工場を作り、ユッケづくりを再開することができました。安心安全に配慮し生まれ変わった山形牛ユッケ、ぜひ皆様にも食べて頂きたいです。
今までで1番美味しいユッケでした
日本酒のおつまみとして食べましたが大正解でした
口の中に入れた瞬間にとろけるのが
今でも忘れられません。
業界30年、目利きの達人が厳選した山形牛から、生食で一番旨い、サシの入りが少ない赤身モモの部位を選んで作りました。
肉の旨味が凝縮されている赤身の部位だから噛むほどに溢れ出す贅沢な味わいをご賞味頂けます。
食べごたえを保ちつつ、口の中でほどける食感を味わえるサイズにカット。
筋の部分などは、一つ一つ丁寧に除去しました。口のなかでほろりとほどける食感をご賞味頂けます。
創業当初から伝わる秘伝のタレ。濃口醤油をベースに、コチュジャンを加え、ピリ辛ダレに仕上げました。濃い目の味で、赤身肉の旨味を最大限に引き出す味付けです。一度食べたらやみつきになる旨さをご体感ください。
さがえ精肉のユッケは、赤身の旨味が引き立つ濃いめの味付けなので、キリッと冷やした冷酒との相性が最高です。ユッケを食べて、冷酒をくいっと飲む、至福のひとときをお過ごし頂けます。
国の基準が厳しくなったユッケの加工。弊社はお客様に安心して食べて頂けるユッケを提供するため、非常に厳しい基準をクリアし、生食用食肉加工・調理の新基準に適合しています。
エアシャワー
加工場に入る時、必ずエアシャワーを通り、ほこりを落とします。
X線異物検査装置
割れた骨や、金属などの異物が入っていないか検査。
金属探知機
金属などが入っていないか全商品チェックします。
生食用専用加工場
日本に5社しかない生食用食肉加工・調理の新基準に対応。
業界30年の目利き職人が仕入れた極上の山形牛を使用。
職人が、山形牛を赤身モモブロックへと丁寧に切り出します。
切り出したブロック肉は、厚生労働省が定めた新基準に沿って、「表面から深さ1cm以上の部分までを60℃で2分間以上加熱殺菌」します。加熱した後、表面を切り落とし、お肉の中心部位のみを使用してユッケを作ります。
お肉の中心部位を職人が均一に細切り。筋の多い肉など、状態が悪いお肉を丁寧に手作業で取り除き、良いお肉のみを厳選します。
鮮度が保てる小パックに、一つ一つ手作業でパック詰めを行います。
製造ロットごとに外部機関での菌検査を行い「ユッケの安全性を確認した上で皆様の元へお届けするから安心」。検査証明書もおつけ致します。
保冷剤を入れて温度をキープします。
証明書や食べ方の案内などを同封します。
しっかり封をして冷凍便で発送致します。
ユッケに同封します。タレ付きですぐ食べられて、証明書付きだから安心。
秘伝のピリ辛ダレ
1パック(50g)に1つ同封
お召し上がり方の
説明書
山形牛の証明書
検査証明書
ご自宅到着後、美味しくお召し上がり頂くための注意点
2.解凍は冷蔵庫(2〜4℃)で2〜3時間を目安にして下さい。
3.流水解凍や電子レンジ、常温での解凍は一切しないようにお願い致します。
4.子ども、お年寄り、抵抗力の弱い方はお控え下さい。
5.解凍した際は速やかにお召し上がり下さい。解凍したものを再度凍結しないで下さい。
ユッケ専用の発泡スチロール包装にてお届け致します
安全性を保ってお届けするために保冷剤を入れた発泡箱でお届け致します。そのため、のし・メッセージカード・ギフト梱包は出来かねますので予めご了承ください。
※京都府・兵庫県・奈良県の一部地域は、翌日午後からの配送となります。
※伊豆諸島の一部および小笠原諸島にはお送りできません。ご了承下さい。
※天候や交通事情によっては、更にお時間をいただく場合がございます。ご了承下さい。
お住まいの市町村によっては表記の日数よりお時間がかかる場合がございます。
詳細なお届け日数は、こちらのヤマト運輸ホームページからご確認ください。
(発地の当社郵便番号は、991-0061です。)