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- 米沢牛 専門通販【さがえ精肉】喜ばれる米沢牛を贈りたい方へ
私は30余年、百貨店や東京の焼肉専門店等に米沢牛と山形牛をお届け続けています。今まで、市場で数えきれない程の牛を吟味し、仕入れてまいりました。
市場で枝肉と真剣に向き合う中でお肉と向き合い、色や触感を確かめながら見極めた旨い肉をお届けします。
黒化粧箱、風呂敷、メッセージカード、熨斗のギフトサービスはすべて無料です。
特にご指定のない限り、すべてギフト梱包にてお届け致します。
米沢牛とは、山形県の置賜地方で飼育された黒毛和牛の事です。生後月齢32ヶ月以上のもので社団法人日本格付協会で定める3等級以上と格付けされたお肉だけが米沢牛と名乗ることができます。(抜粋)
米沢牛の歴史は古く、明治初頭に米沢藩の藩校「興譲館」に英語教師として入ってきていたチャールズ・ヘンリー・ダラスが、米沢の和牛を食べたことが始まりと言われております。
米沢牛のあまりの美味しさに感動したダラスは、横浜に米沢牛を持ち帰り、仲間に振る舞った所、旨いと評判になったことで、全国的に有名なブランド牛となったと言われています。
米沢牛の旨さの秘密は、米沢の大自然にあります。周囲を西吾妻山、飯森山、朝日連峰に囲まれた米沢平野は非常に寒暖差が激しい地域です。
一日の寒暖の差、夏と冬の寒暖の差が非常に激しく、夏は35℃、冬は-17℃、その差43℃となるほどです。
寒い時は、寒さから身を守るために脂肪を付け、逆に暖かくなれば筋肉が付き体が大きくなります。この寒暖を短い間で交互に繰り返えすことで、肉と肉の間に細やかなサシが入り、絹のようになめらかな肉質となるのです。
また、山形は7月になっても雪解け水が流れるほどの豪雪地帯です。山形に降る雪は日本海から大量の水分を吸い上げて降るため、米沢平野に多くのミネラルを含んだ大地になります。
ミネラル豊富な水で育った稲を肥料として米沢牛に与え育てるため、口どけの良い良質な脂となるのです。
間違いなくご満足いただける商品ですので、
ぜひこの機会にご利用ください。
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「うまっ!!とろける〜、ほんとにうまい!!」と大喜びで頂きました。
育ち盛りのいる我が家にとってなにより嬉しいプレゼントでした。