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- 甘く上質な肉汁が溢れ出る、山形牛100%ハンバーグ
肉好きな人にも、子供にも、大人にも。幅広い世代に愛されるハンバーグ。「自信を持って『美味しい』と言えるものを作ろう」とハンバーグの開発は始まりました。
ハンバーグは普通、パサつきを抑えるために保水力のある豚肉を入れます。しかし、そうすると山形牛の味は薄れ、本来の美味しさは伝えられません。
私たちは、山形牛本来の味にこだわりました。
「山形牛を100%味わえて、ふっくらとろけるハンバーグを作りたい」私たちは試行錯誤を繰り返し、理想のハンバーグを作ることができました。
誕生日などのギフトに。「自宅で、高級レストランみたいなディナーをつくりたい」という日に。山形牛100%ハンバーグが、あなた&贈る方の幸せな食卓をつくります。
ハンバーグの美味しさを左右する「肉の配合」。牛肉は部位によって味も食感も違います。
そのため、山形牛を熟知していないとハンバーグにぴったりの組み合わせは生み出せません。
何十通りもの試作を行い、試行錯誤の結果生まれたのが「ハンバーグのための黄金比率」。
食肉卸として30年、牛肉を見極めてきた職人がこだわり抜いた山形牛100%ハンバーグの旨さを、ぜひ味わってください。
山形牛は、夏37℃、冬は氷点下14℃と40℃の差もある厳しい自然の中育ちます。その激しい寒暖差から、ギュッと引き締まった肉の旨味たっぷりの赤身と、甘くとろける霜降りができあがるのです。
牛の脂に含まれるオレイン酸。とろける脂や旨味を生み出す、「牛の旨さを左右する」成分です。オレイン酸が55%以上の牛を銘柄牛の基準としている地域がある中、山形牛は特別扱いしなくとも、市場に流通している7割はその基準をクリアしています。
山形牛は米沢牛ほど知名度は高くありませんが、舌の上でとろりととろける山形牛は、料理人からも密かに人気が高く、様々な料理店・焼肉店で使用されています。
じっくり炒めたタマネギが、肉と絡み合いジューシーさを引き立てます。
もっちりとした生パン粉が肉をつなぎとめ、じゅわ〜っととろける食感を生み出します。
保存料は一切無添加だから、お子様も安心して食べられます。お子様も大好きなハンバーグ。安心して食べて欲しいから、無添加にこだわりました。
温度・鮮度に妥協ないこだわり。急速冷凍することで、肉の旨味を逃さずつくりたての美味しさをお届けできます。
完全解凍する
包装から取り出し、ラップをかけて冷蔵庫へ。肉の旨味を逃さず解凍できます。表面を焼き肉汁を閉じ込める
表面をなでて形を整えてから焼くと、割れずに肉汁を閉じ込められます。フタをして火を通す
じっくり弱火で3分。ゆっくり火を通すことでジューシーに!完成
全体に火が通ったらできあがり。野菜を添えて今夜は豪華な食卓に。商品情報
【産地】山形県加工
【原材料】牛肉(山形県産)、ソテードオニオン(玉ねぎ、大豆油)、牛乳、卵、パン粉、食塩、ナツメグ、
胡椒、(原材料に小麦、卵、乳、大豆を含む)
【消費期限】製造日より冷凍・未開封の状態で180日。
【保存方法】冷凍
【配達方法】ヤマト運輸
【出荷時期】入金確認後翌々営業日以内に当社より出荷
おかげさまで、娘のメッセージ通り健康で元気に頑張れます。
【米沢牛/すきやき上モモ】
娘から「父の日」のプレゼントとして届きました。 サプライズ!!感激です。 レシピ通りにすき焼きを作りました。 割り下の作り方も紹介されていて大変美味しくいただきました。 米沢牛に感激です。 おかげさまで娘のメッセージ通り、健康で元気に頑張れます。 さがえ精肉さんのご縁に感謝です。 ありがとうございました。